50 лайфхаков для идеальной выпечки

Содержание:

Кулинарные лайфхаки — тесто, крупы, мед

Рис не разварится и не склеится, если при варке добавить пару ложек молока.

Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, нужно в каждую коробку с мукой или рисом положить несколько долек чеснока. Главное, чтобы чеснок был целым и без повреждений — иначе загниет.

Мягкое липкое тесто легко раскатывается, если покрыть его пергаментной бумагой.

Тесто, когда оно не очень круто замешано, всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой с холодной водой.

Проверить пропекся ли пирог или нет можно с помощью спички или зубочистки. Для этого достаточно проткнуть в тесто выпекаемого изделия зубочистку и посмотреть, мокрая или сухая она осталась. Если сухая, то изделие готово и пропеклось.

Дрожжевое тесто будет подниматься равномерно, если воткнуть в него несколько трубочек макарон или соломинок.

Раскатывать тесто на всю площадь листа не рекомендуется. Оно лучше пропечется, если на листе со всех сторон останется свободное пространство.

Свежий горячий хлеб легко нарезать на тонкие ломтики, если нож опустить на 1-2 минуты в кипяток.

Чтобы крутое тесто для пельменей, вареников, хинкалей не засохло, его следует накрыть миской.

Противень для выпечки сдобных изделий лучше смочить водой, а не смазывать маслом.

Песочное тесто перед изготовлением следует подержать в холодильнике 30 минут.

Мед не следует разогревать выше 40-45 градусов по Цельсию, чтобы не образовался ядовитый продукт канцероген. 

Если нужно растопить мед, то банку с медом помещают на батарею или в миску с водой не более 50 градусов.

Кулинарные лайфхаки — овощи

Чтобы не проливать слез, лук нужно резать, постоянно смачивая нож в холодной воде.

Хвостик лука при чистке лучше оставить. Придерживая лук за хвостик, Вы легко сможете его порезать.

Целая луковица, сваренная в шелухе, придает бульону золотистый цвет.

При добавлении в салат, чтобы из сырого лука ушла горечь, лук мелко режем и обдаем кипятком.

Чтобы овощи не покрасили друг друга и не приобрели нехороший привкус (свекла, картофель, морковь), варить для салатов их нужно по отдельности. Все овощи для салатов следует варить в шкурке.

Картофель при варке лучше солить в последнюю очередь, чтобы он быстрее сварился. И наоборот, чтобы не разварился картофель, следует посолить перед началом варки овоща.

Чтобы тертый картофель для оладий не темнел, следует влить в него немного теплого молока.

Хранить картофель нужно в сухом, темном и прохладном месте, но не в холодильнике.

Позеленевший картофель не употребляют в пищу, так как в нем образовывается яд под действием света.

Фасоль, бобы, зеленую чечевицу, горох перед варкой лучше замочить на 2-3 часа в холодной воде. Таким образом, все бобовые быстрее сварятся.

Чтобы свекла быстрее сварилась нужно варить ее 25-30 минут, а затем оставить в холодной воде на 20 минут. Она будет мягкая, как-будто варилась 1,5-2 часа.

Свежая зелень дольше хранится в холодильнике, если ее сложить всем пучок в стеклянную банку с крышкой.

Чеснок лучше очистится от шелухи, если зубки предварительно замочить в горячей воде на 10-15 минут.

Подставки для посуды и специй

С ними кухонная утварь хранится в порядке и эстетично. Очень удобны подставки для вертикального хранения тарелок, как на следующем фото.

Плюс — в подобной подставке очень удобно держать разделочные доски, крышки от кастрюль, сковородок и даже сами сковородки. Для тяжелой посуды подобная подставка должна быть достаточно устойчивой.

Данная стойка может быть настольной и находиться в любом нужном месте. Она же пригодится для закрытого ящика, где позволит упорядочить посуду и сэкономит место в шкафу.

А вот еще один вариант подставки для посуды — с полочками и крючками. Здесь отлично разместятся специи, соусы, уксус, половник, терка, разделочная доска, ножи.

Кулинарные лайфхаки — спагетти и макаронные изделия

При варке макароны всегда опускаются в подсолоноватую кипящую воду. Затем огонь нужно убавить и варить необходимое количество времени.

Вермишель следует варить 5-7 минут, спагетти 10-15 минут, а макароны типа спиралек, рожков — 20 минут. Отмечу, что макароны из цельнозерновой муки варятся дольше на 2-3 минуты.

После отваривания макароны следует откинуть на дуршлаг и слегка промыть проточной водой. 

В кастрюлю с макаронами, чтобы не слипались, нужно добавить растительное или сливочное масло.

Полезнее для организма кушать макароны из твердых сортов пшеницы второго сорта. Они сероватые, но от этого не менее вкусные.

Полочки

Полки — дополнительные места хранения, где получится разместить массу всего полезного. К тому же даже простые полки могут по-настоящему украсить интерьер.

А вот идея подвесной полки-органайзера для холодильника или шкафа. Полочка оснащена присосками, чтобы не царапаться и лучше держаться. Идея приживется в хрущевке, где экономия пространства весьма актуальна.

На фото ниже — двухъярусная угловая полка. Вполне функционально и симпатично.

Еще одна замечательная модель полки. Она компактная, но весьма вместительная. На ней можно хранить кастрюли, сковородки, половники, разделочные доски.

Кулинарные лайфхаки — молочные и яичные продукты

Белки легче и быстрее взбиваются в густую пену, если капнуть несколько капель лимонного сока и положить их в холодильник на 20-30 минут.

Подсохший сыр снова станет свежим и мягким, если его положить на несколько минут в молоко.

Майонез в салатах с легкостью заменяет на обезжиренный йогурт. Это делает салат менее калорийным, полезным и способствует стройности фигуры.

Чтобы желток у вареных яиц не раскрошился при нарезании, нож нужно смочить в холодной воде.

Качество молока можно проверить так: капнуть на ложку и если молоко разбавлено водой, то капля быстро растечется.

Что бы яйца не треснули при варке, их следует согреть, воду для варки хорошо подсолить.

Яйца всмятку нужно варить 2 минуты, в мешочек — 3,5-4 минуты, вкрутую — 10 минут. Если не хотите зеленоватый желток, то дольше 10-12 минут яйца не варите.

Заменяем яйцо в выпечке

Решили испечь что-нибудь вкусненькое, и в последний момент забыли об отсутствии в доме яиц? Проверьте список следующих ингредиентов, которые могут успешно заменить в выпечке 1 яйцо, добавить ей воздушности, влажности, связать компоненты теста:

  • 1/2 размягченного банана;
  • 3 ст. л. яблочного пюре;
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста, 2 ч. л. воды и 1 ст. л. растительного масла;
  • 1-2 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала и столько же воды;
  • 2 ст. л. молотых семян льна и 3 ст. л. теплой воды – 5 минут настаиваем до образования геля.

Лучше использовать такие заменители в несложной выпечке, где не требуется большое количество яиц.

Как быстро почистить гранат

Кому-то доставляет удовольствие есть гранат, вынимая из него зернышки одно за другим, но многим этот процесс кажется сущим мучением, которое еще и сопровождается заляпыванием всего вокруг гранатовым соком. Но спасибо тем, кто находит для нас кулинарные лайфхаки!

  1. Разрежьте спелый гранат на две половины: срез должен быть горизонтальным.
  2. Возьмите одну половинку, слегка оттяните в стороны ее края.
  3. Затем переверните половинку срезанной частью вниз над миской, и начинайте отбивать плод сверху по кожуре, используя деревянную ложку или лопатку. Все семена отделятся от кожуры и упадут прямо в миску.

Инструменты

1. Чтобы разделочная доска не ездила по столу, можно подложить под неё мокрую тряпку. Либо накрутите на руку пищевую плёнку в несколько слоёв, снимите полученное колечко и положите по одному такому под каждый угол доски.

2. При отбивании мяса желательно обмотать молоток и доску пластиковой плёнкой. Это продлит срок жизни инструментов, поскольку в них не будут забиваться кусочки мяса.

3. Чем острее нож, тем он безопаснее

Во-первых, вы подсознательно понимаете, что стоит быть аккуратнее, и обращаете должное внимание на положение пальцев и продукта. Во-вторых, силы к острому ножу прикладывать не надо — меньше риск, что он соскочит

4. Если вы хотите сохранить нож в хорошем состоянии, не режьте им по стеклянным доскам, тарелкам и, самое главное, соли. Это начисто убивает режущую кромку.

5. Учитесь переносить то, что вы нарезали, на ноже. Это экономит время, и руки остаются чистыми!

6. Остатки соуса в мягкой упаковке (например, майонеза) легко выдавить ручкой кухонного ножа. Положите пакет на доску, прижмите обух ножа сверху и ведите от себя по направлению к крышке.

7. Если у вас нет скалки, её легко можно заменить пустой бутылкой — пивной или винной.

8. Молоко для капучино можно приготовить в домашних условиях с помощью френч-пресса. Просто подогрейте молоко в микроволновке и взбейте прессом. Выходит отличная плотная пена, на которой при желании можно рисовать шоколадным сиропом.

9. Маринуйте мясо в пакетах, так оно равномерно покроется маринадом. Если у вас есть вакууматор, это ещё лучше!

10. Проще всего достать осколок яичной скорлупы с помощью самой половинки скорлупы. Зачерпните ей яйцо с осколком и дайте яйцу вытечь. Осколок останется в половинке.

Жарка

11. Прежде чем залить масло в сковороду, убедитесь, что она вытерта насухо. В противном случае рискуете получить масляную бомбу в глаз. Поверьте, это не самое приятное.

12. Выкладывайте продукты на раскалённую сковороду по направлению от себя, чтобы избежать брызг масла.

13. Чтобы оливковое масло не горело на сковороде, можно добавить к нему немного подсолнечного.

14. Если хотите получить золотистую корочку, просто положите продукт на сковороду и не трогайте его. Не двигайте сковородку, просто дайте какое-то время, чтобы сахара в продукте карамелизовались и дали нужный оттенок. Но не перестарайтесь.

Пышное тесто для пирогов

Не все женщины умеют печь вкусные пироги, но мастерство приходит не сразу. Чтобы быстрее научиться этому делу, хозяйки придумали много пекарских способов.

  1. В тесто добавляйте разведенный картофельный крахмал – пирожки и булочки будут пышными даже на следующий день.
  2. Бесценный совет от монашек: в тесто для пирогов, блинов, хлеба — на пол-литра жидкости добавляйте 1 столовую ложку манки с горкой.
  3.  Кроме молока в тесто вливайте 100 мл минеральной воды.
  4. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть комнатной температуры, но не из холодильника.
  5. Перед тем как поставить изделия в духовку, они должно постоять 15-20 минут и подойти.
  6. Размягченные жиры добавляйте в конце замешивания теста или при его обминке, от этого улучшается брожение теста.
  7. Чтобы пироги были более нежными, в тесто кладите только желтки.
  8. Пироги, смазанные белком, желтком или сладкой водой, при выпечке приобретают блестящую румяную корочку.
  9.  Если тесто липнет, положите на него лист пергамента, затем раскатайте через бумагу.
  10. Не стоит резать горячий пирог. Если это необходимо, то нагрейте нож под горячей водой, протрите и нарежьте.

Кулинарные лайфхаки — посуда и техника на кухне

Кислые продукты следует варить в эмалированной посуде без сколов, чтобы продукты не окислялись.

На кухне нужно иметь как минимум три разделочных доски: для сырого мяса, для фруктов и овощей, для хлеба и теста.

Для точности меры продуктов лучше приобрести кухонные весы. Стоят они недорого, а точность при отвешивании продуктов по рецепту поможет спасти блюдо.

Духовой шкаф нужно разогревать правильно. Правильно — это должен быть термометр на дверце, точно показывающий температуру. При разогревании духовки до нужной температуры следует подождать 10-15 минут, чтобы тепло распределилось по всему духовому шкафу.

Стеклянная посуда для выпечки помогает лучше отследить как изделие выпекается и не пригорает ли.

Ножи, приборы для чистки овощей, фруктов, рыбы, половники, ножницы и другие железные кухонные инструменты должны быть всегда под рукой. В этом может помочь большая магнитная доска, на которую удобно вешать кухонный инвентарь.

Оборудуйте на кухне больше розеток для всякой кухонной техники. Кухня полнится всякими полезными штучками из мира кухонной техники, которые прекрасно и быстро помогают готовить еду.

Кулинарные лайфхаки

Отмечу, что это далеко не все полезные советы и хитрости для кухни. Но, надеюсь, они будут Вам полезны, мои дорогие читатели, и Вы с удовольствием будете применять их на деле! 

Сохранить рецепт 1

  • 19
    Поделились

Сен 23, 2017 16:27

22 хитрости от шеф-повара

  1. Орешки, такие, как миндаль, легко очищаются от кожуры, если их сначала на минуту-две окунуть в кипяток, а затем — в холодную воду.
  2. Чтобы отварной рис получился белоснежным, в процессе варки добавьте в воду немножко уксуса.

  3. Когда при готовке чувствуете, что ваш суп пересолен, поместите в марлю крупу (например, рис) и окуните ее в кастрюлю. Это уберет лишнюю соль из первого блюда.
  4. Чтобы желток вареного яйца при нарезке не крошился и не слишком прилипал к лезвию ножа, предварительно окуните нож в холодную воду.

  5. Чтобы придать блюду легкие чесночные нотки вкуса (и чтобы при этом не переборщить с запахом), натрите посуду зубчиком чеснока, а затем помещайте туда еду.
  6. Чтобы добиться мягкости печени (свиной, говяжьей, куриной), солите ее в конце готовки.

  7. Чтобы верх пирога или запеканки в духовке не пригорел, накройте его бумажным полотенцем, смоченным в воде.
  8. Пиво весьма удачно используют в приготовлении мясных и овощных блюд. Например, хмельной напиток, смешанный с соевым соусом, будет отличным маринадом для свинины, говядины или баранины. А добавление темного пива в процессе готовки тушеных овощей сделает вкус блюда более утонченным и приятным.

  9. Чтобы получить идеальный сметанный крем, добавьте в него при взбивании яичный белок.
  10. Чтобы яблоки в шарлотке не сбились в кучу, перед соединением их с тестом обваляйте кусочки яблок в муке.

  11. Чтобы вареная фасоль не темнела, просто не накрывайте ее крышкой во время варки.
  12. Для прозрачности бульона вкиньте в него во время варки кубик льда, затем доведите жидкость до кипения.
  13. Чтобы котлеты или фрикадельки получились нежнее и вкуснее, добавляйте в фарш измельченный (тертый) лук или картофель.

  14. Маринование говядины в майонезе хотя бы за полчаса до готовки сделает мясо достаточно мягким и нежным. Для улучшения вкуса можете смешать для маринада майонез с горчицей.
  15. Румяную хрустящую корочку мясу можно придать, смазав его перед запеканием мёдом, гранатовым соком или разбавленным с водой коньяком.
  16. Когда варите «немолодое» мясо, вкиньте в бульон промытую банановую кожуру. Это придаст мясу мягкости.
  17. Для панировки вместо обычных сухарей можно использовать измельченные орехи. Или же смешать их. Блюдо в результате получится еще вкуснее.

  18. Чтобы сделать суп более аппетитным и полезным, буквально перед тем как снять кастрюлю с огня, влейте в нее немножко свежего морковного сока.
  19. Старайтесь чаще заменять соль и уксус лимонным или лаймовым соком. Привкус цитруса не будет лишним, наверное, ни в одном блюде. Да и пища станет более полезной.

  20. Щепоточка натуральной ванили (из тертого ванильного стручка), добавленная в овощной салат, отлично раскроет вкус блюда.
  21. Подогревайте посуду перед подачей горячего блюда и охлаждайте тарелку для подачи холодного — вкус пищи будет более сбалансированным и насыщенным.
  22. Добавьте щепотку соли в молотый кофе перед приготовлением. Это сделает вкус напитка ярче.

Запоминайте, записывайте, а еще лучше сохраняйте полезные кухонные секреты в своих закладках. И непременно делитесь с друзьями в соцсетях!

Предыдущая статья Следующая статья

Овощи сохранят больше полезных веществ, если их запечь

Одна из самых больших ошибок, которые совершаем на кухне, заключается в том, что мы варим овощи. Это не лучшее решение, ведь во время варки они теряют массу полезных веществ. Поэтому попробуйте запекать овощи перед тем, как использовать их для салата или готового блюда.

  • Свёклу, морковь и картофель можно завернуть в фольгу или выложить на решётку, смазать маслом и выпекать до готовности. После того как овощи испекутся, очистите их от кожуры, добавьте в салат или съешьте так, с солью и специями.
  • Капусту нарежьте небольшими кусками, хорошо посолите и выложите на противень. Обильно посыпьте специями и запекайте до готовности. Перед тем как достать капусту из духовки, смажьте её маслом и подержите ещё пять минут — она зарумянится и окончательно раскроет свой аромат.
  • Сладкий перец лучше запекать целиком до мягкости. Когда будет готов, переложите его в кастрюлю или контейнер и накройте крышкой на пять минут. За это время кожура отделится от мякоти — вам останется только очистить перец. Мякоть перца можно добавить в другое блюдо. А можно посыпать специями, солью, добавить винный или бальзамический уксус и замариновать на несколько часов. Это очень вкусно.
  • Баклажаны тоже можно и нужно запекать. После этого — очистить от кожуры, нарезать на кусочки, взбить в блендере или поджарить с яйцом. В любом случае мякоть баклажана будет очень мягкой и ароматной, а блюдо — вкусным.
  • Зелёный горошек (например, замороженный) можно посыпать специями и солью и высушить в духовке. Получится очень вкусный и полезный перекус, лучше чипсов или конфет.

Кулинарные лайфхаки — фрукты, ягоды

Чтобы не портить весь лимон, а взять с него немного сока, нужно проколоть его спицей или толстой иглой, и выдавите необходимое количество сока.

Чтобы овощи, фрукты и ягоды с витамином С не закисливались и витамин С сохранился, их следует готовить при помощи деревянной ложки или лопаточки.

При помощи обычной ложки легко очистить авокадо и киви. Для этого разрезаем плоды на 2 половинки и ложкой вынимаем сердцевину.

Самые лучшие способы хранения овощей, фруктов, ягод и зелени на зиму — это их сушка в дегидраторе (сушилке типа «Ветерок») или заморозка в морозильной камере. Таким образом, в плодах сохраняется вся их полезные свойства и витамины до 50-90%.

Ягоды и фрукты перед заморозкой лучше просушить на полотенце и замораживать в пластмассовых небольших баночках и контейнерах. Таким образом, фрукты и ягоды не слипнутся при заморозке и их удобно доставать небольшими порциями, чем целиком заново размораживать, брать нужное количество и снова замораживать.

Главные секреты поваров

Настоящие повара знают, как усилить вкус каждого блюда. Все дело в дробном солении и добавлении специй. Дома мы сыплем всю соль и специи сразу, а в дорогом ресторане повара солят еду и добавляют в нее специи в течение всего процесса приготовления. Кроме того, часть соли они заменяют разными видами уксуса, соком лимона или лайма.

Как они удаляют горечь репчатого лука, чтобы не испортить вкус салата? После нарезки лук кладут в дуршлаг и обдают кипятком.

Советы по приготовлению мяса, которые пригодятся каждой хозяйке.

  • Посоленное и поперченное мясо лучше обвалять в крахмале, чем в муке. Сначала в крахмале, затем во взбитом белке, потом класть в раскаленное масло. Такая панировка превосходно сохранит сочность мяса.
  • Придать мясу нежный вкус поможет маринад из киви, сахара и приправ, в котором мясо надо держать не более 2 часов. Этот маринад лучше использовать для говядины.
  • Чтобы котлеты получились пышнее, положите в них немного манки и свежей капусты. А в драники добавьте тертый сыр и горчицу.
  • Проверить фарш на соль опасается каждая хозяйка. Небольшой кусочек фарша скатайте в шарик, положите в микроволновку на 1 минуту и съешьте.

Пышные оладьи

Простой способ сделать оладьи воздушными. Взбейте белки и добавьте их в тесто, снова взбейте венчиком. Ваше тесто будет насыщено маленькими пузырьками воздуха.

Красная рыба лучше прожарится

Прежде, чем жарить красную рыбу, сковородку надо хорошо раскалить. Класть на сковороду надо кожей вниз. Затем следить, как во время жарки рыба меняет цвет. Она светлеет там, где уже прожарилась.

Как только она посветлеет на половину толщины кусочка, ее надо перевернуть, подержать 1 минуту и выключить огонь. Раскаленная сковорода доведет рыбу до готовности, при этом рыба не пересушиться, а останется сочной и нежной.

Приготовьте сочное куриное филе в пергаментном конверте

Если варёное куриное филе вам надоело, а жарить его не хочется, попробуйте другой способ. Возьмите мясо курицы, не жалейте трав и чёрного перца, немного посолите, положите в пергаментный конверт и запеките в духовке.

Свернуть конверт можно как угодно, лишь бы сок мяса остался внутри во время готовки. Отмечу, что у меня курица получается сухой, если стенки конверта состоят из одного слоя пергамента. Но если сделать и нижнюю, и верхнюю часть конверта из двойного листа, то филе получается невероятно нежным и мягким.

Курицу, приготовленную таким способом, можно добавлять в салаты или съесть с гарниром.

Проще некуда: 12 советов для облегчения уборки, стирки, глажки

Обязательно ознакомьтесь с этими лайфхаками для порядка и уюта в доме. Наверняка найдете что-то полезное, что упростит ваш быт.

Окна без разводов. Метод старый, но работает отлично. Вымойте стекло с моющим средством. После натрите сухой газетой.

Пятно любого происхождения на ткани. Убирается хозяйственным мылом: застирайте в холодной воде.

Как избавиться от глажки. Отжимайте вещи деликатно, чтобы избежать заломов. Либо просто вешайте на плечики, чтобы вода стекла. Если отжали, то несколько раз сильно встряхните вещь: волокна расправятся, заломов не будет.

Блузки, рубашки развешивайте на вешалки и сразу застегивайте пуговицы, расправляйте воротнички, придавайте нужную форму. Вещь высохнет как нужно и без глажки.

Фен вместо утюга. Используйте как отпариватель. Не подойдет лишь для толстых тканей. Для всего остального работает отлично. Плюсы метода:

  • выручает за 2 минуты, когда спешишь, а на вещи заломы;
  • не портит деликатные ткани из шелка и шерсти;
  • белье и одежду можно быстро досушить;
  • просто отпарить одежу со сложными драпировками и складочками.

Мини-мусорка под рукой. Заведите себе. Больше не придется бегать по каждой мелочи к ведру на кухне. Бумажки, салфетки, тюбики из-под косметики — все туда.

Чистим маленькие труднодоступные места. Таких в доме хватает. Что делают горничные? Используют ватную палочку.

Пищевая сода и уксус против грязи и желтизны ванной. Наносим смесь на несколько минут, чистим щеткой, смываем.

Перекись водорода в борьбе за чистоту. Раствор 3% перекиси и воды в равных частях обновит шторку для ванной. Замачиваем, чистим и споласкиваем: получаем шторку без грязи и желтизны.

Перекись помогает от известкового налета. Распыляем на ванну, ждем 30 минут и смываем.

Спасаем стиральную машинку от накипи. Засыпаем в отсек для порошка 60 г лимонной кислоты. Ставим на режим с горячей водой.

Чтобы зеркало не потело. Натираем его сухим кусочком мыла и растираем тряпочкой. Готово.

Выводим пятна с мебели из микрофибры. Распыляем на загрязнение спирт из пульверизатора. Потираем губкой.

«Ароматные бомбочки» для унитаза. Делаем сами. Перемешиваем 3 ст. л. соды с 1 ст. л. ложкой лимонной кислоты. Соединяем 1 ст. л. 3% перекиси с 1/2 ст. л. уксуса. По чуть-чуть вводим раствор в смесь. Добавляем 10–20 капель любого эфирного масла.

Скатываем небольшие шарики по 2–3 см в диаметре и высушиваем. Если бросить 1 в унитаз, он мило шипит, приятно пахнет и все очищает.

Столики

Небольшие и складные столы — выход для маленьких кухонь. Давайте посмотрим на несколько вариантов.

Стол на фото ниже имеет простую и практичную конструкцию. Он не занимает много места и смотрится почти прозрачно, хоть и надежно.

А вот мини-столик, который уместится даже на кухне 6 кв.м. Продуманная композиция из стола и стульев в едином стиле выглядит красиво.

На следующем фото показано, как можно организовать стол около окна. Настоящий лайфхак для маленькой кухни.

Еще один вариант — складной столик-тумба. На полочках внутри найдут свое место посуда, журналы и другие полезности. В раскрытом виде мебель послужит столом.

А вот как столик выглядит в сложенном виде. Получится сэкономить дополнительное место.

Компактное хранение в морозилке

Тоже сэкономит место на вашей кухне. Особенно актуально для тех, у кого небольшая морозильная камера.

Увеличить в морозилке количество мясного фарша, теста, ягод очень просто. Нужно хранить продукты в виде тонких пластин в пакетах.

Это гораздо компактнее, чем складывать в морозилку продукты бесформенными глыбами, между которыми остаются незанятые пустоты. А тем более — помещать на хранение магазинные пластиковые упаковки, которые нередко почти на половину пустые.

Возможно горизонтальное и вертикальное расположение заготовок. Перед заморозкой из пакетиков следует сдувать лишний воздух.

Советы для поддержания порядка

Дом, в котором царит порядок, – мечта любой хозяйки. Чтобы каждая вещь лежала на своем месте и была доступна, нужно использовать популярные лайфхаки для дома.

Складываем вещи правильно

У многих людей одежный шкаф больше напоминает корзину для белья. Исправить это положение нетрудно. Сейчас популярен метод «Кон Мари» названный в честь его автора – японской писательницы. Она предложила невероятно удобный и практичный способ складывать вещи на полке – не стопками, а рулонами. В результате каждая вещь видна, ее можно достать, не переворачивая остальные. В таком виде можно хранить трикотаж, джинсы и другие немнущиеся предметы гардероба.

Верхняя одежда

Компактный способ размещения верхней одежды на штанге:

  1.         заправьте рукава и капюшон внутрь;
  2.         наденьте на плечики;
  3.         повесьте на штангу.

Детские и взрослые куртки и пуховики смотрятся при этом гораздо аккуратнее, занимают меньше места.

Рубашки

Рубашки хранят в шкафу в сложенном виде. Если сложить вещь правильно, на ней не окажется заломов, складок и помятостей, она не займет много места в шкафу.

Складывание рубашки:

  •          выстиранную и выглаженную вещь подержите минимум полчаса на вешалке в комнате, чтобы она полностью остыла;
  •          застегните все пуговицы (на рукавах тоже);
  •          вложите внутрь картонный прямоугольник, как это делают в магазинах;
  •          загните к середине рукава;
  •          загните спинку.

Рубашка должна приобрести вид прямоугольника.

Белье

Ящик для нижнего белья редко бывает в порядке. Ворох трусов и лифчиков занимает много места. Если же сложить их в форме маленьких прямоугольников, в ящике станет гораздо просторнее.

Прямоугольниками можно складывать любые трусы: боксеры, шорты, стринги. Если сложить каждый прямоугольник вдвое, получатся рулончики. Их можно составить на дне ящика подобно карандашам в карандашнице. Это вертикальное хранение, которое изобрела знаменитая Кон Мари. Если выдвинуть шкаф, в котором находится сложенное таким образом белье, можно одним взглядом окинуть все предметы туалета и извлечь нужный, не помяв остальные.

Прочистка слива раковины солью

Чаще всего раковина на кухне забивается из-за застрявшего в трубах жира. В этом случае на помощь придут соль и сода:

  1.         полстакана соли и стакан соды растворите в стакане горячей воды;
  2.         залейте в слив;
  3.         подождите 10 минут;
  4.         прочистите вантузом;
  5.         промойте струей кипятка.

Убираем шерсть животных с поверхностей резиновыми перчатками

Очищать от шерсти ковры и мягкую мебель удобно специальным валиком с липкой лентой. Если такого приспособления в хозяйстве нет, наденьте на руки резиновые или латексные перчатки, намочите их, потрите обивку. Шерсть пристанет к мокрой резине или скатается в комки.

Удаление этикеток феном

Многие задавались вопросом, как удалить с пластика или металла этикетку, чтобы от нее не сохранилось следов. Если пытаться просто оторвать липкую бумажку, останется пятно. Еще хуже, если удастся отделить только часть этикетки, а остальное начать соскабливать ногтями или ножом.

Лучше использовать бытовой фен:

  1.         прогрейте наклейку около минуты;
  2.         подцепите ногтями за край;
  3.         медленно отделите.

Удаление пятен лимоном

Лимон содержит много органической кислоты, которая способна «выесть» с ткани пятна. Этому продукту «по зубам» кровь, ржавчина и фломастеры. Нанесите на пятно лимонный сок, посыпьте поваренной солью и положите ткань на солнце на несколько часов.

Стирка с лимонным соком для возвращения яркости вещам

Лимонный сок придает тканям яркость. Лимон ароматизирует и выводит пятна. Просто добавьте лимонный сок в стиральный порошок.

Советы со всего света

Для опытных и начинающих хозяек важно знать как можно больше полезных секретов. Как доливать масло

Как доливать масло

В процессе жарки часто приходится добавлять масло. Доливайте его не в серединку, а по стенкам сковороды. Пока масло стекает, оно успеет хорошо нагреться. А холодное масло, налитое в центр сковороды, резко снизит температуру жарения, а это не лучшим образом скажется на конечном результате.

Водка для пирога

Многие хозяйки готовят на праздничный стол пирог, представляющий собой форму из теста, заполненный начинкой. Чтобы основа для пирога была хрустящей, влейте в тесто 2 ст. ложки водки.

Вкусное пюре

Картофельное пюре со сливочным вкусом понравится и членам семьи и гостям:

  • Отварите картофель, слейте отвар.
  • Кастрюлю с картофелем поставьте на огонь на 2 минуты.
  • Затем налейте в кастрюлю молоко и сливки в равных частях. Эта смесь должна закрыть картофель не менее, чем на треть объема.
  • Включите слабый огонь, доведите смесь до кипения.
  • Добавьте сливочное масло, снимите с огня, хорошенько разомните. Пюре приобретет приятный сливочный вкус и кремовую структуру.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector